German English French Italian Russian Spanish

Hotel Ur-Wachau

In Weißenkirchen in der Wachau findet man das Hotel Ur-Wachau und Restaurant zum
alten Zechhaus, einst Bürgerhaus aus dem 13. Jahrhundert. Dieses charmante kleine
4 Stern Hotel war ursprünglich Zunfthaus dann Pfarrhof. Hier erwartet Sie eine Oase, die
Sie einlädt, sich bei ganzjährig mildem Klima von der Hektik unserer Zeit zu erholen.

Die Zimmer wurden sorgfältig und mit großer Liebe zum Detail restauriert.Exquisiter Dekor,
warme Farben und ausgewählte Antiquitäten schaffen eine heimelige und einladende
Atmosphäre, in der sich jeder Gast wohlfühlen wird.

Lösen Sie sich vom Alltag, entspannen Sie sich und öffnen Sie sich der wunderbaren Natur,
erfreuen Sie sich an den kleinen Dingen des Lebens.

Unser Reichhaltiges Frühstücksbuffet

Das wir zum Frühstück mit einer Nespresso Maschine ihren Kaffee zubereiten ist bei uns selbst-
verständlich. Tee aus dem Bio-Anbau ist immer schon Tradition bei uns. Heu-Milch, Bio-Joghurt,
Bio-Butter ein Muss! Honig vom Imker (Fam. König aus Oberarnsdorf Wachau )

Zahlreiche hausgemachte Produkte - wie zum Beispiel die Bio-Marillenmarmelade – werden von
Frau Rosa Roisl persönlich eingekocht und stehen hier auf der Frühstückstagesordnung. Alle
anderen Marmeladen sind saisonbedingt und ohne Zusatzstoffe wie Einmachzucker und
Haltbarmittel zubereitet. Genießen mit Ei aus artgerechter Haltung, Rührei, Spiegelei, weiches Ei.

Früchte und Säfte kommen frisch auf den Tisch, unsere Säfte wie Apfelsaft sind vom
Obstbauern Aichinger aus Theiß.

Das Körberl, Brot und das berühmte Wachauer-Laberl sind vom Bäcker im Ort. Wurst und Schinken
vom Waltviertler Fleischer. Käse Variationen die meisten aus Österreich runden das Angebot ab.

So fängt bei uns der Tag an.

Rosa und Wolfhardt Roisl führen das Haus mit liebe und familiärer Betreuung, so dass man sich
gleich wie zu Hause fühlt.